当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校举行2024年春季第十二期青马工程启动仪式暨2023年度“百万大学生进社区”表彰大会
作者:    来源:团委     浏览次数:    发布时间:2024-04-26

4月26日,我校在图书行政楼西报告厅(薪火团校)举行2024年春季第十二期青马工程启动仪式暨2023年度“百万大学生进社区”表彰大会。党委副书记郭鹏出席会议并讲话,向四个班次的学员代表授旗。

会议在庄严的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。

郭鹏指出,实施青马工程是共青团为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程。希望青马工程学员牢记习近平总书记的谆谆教导,带头学习马克思主义理论,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志做中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。

组织统战部(党校)部长刘红对新班次的学员们提出三点希望:一是新时代青年要坚定理想信念,筑牢精神之基;二是新时代青年要深化理论学习,践行使命担当;三是新时代青年要遵守党纪国法,严守纪律底线。

会上,学生工作处处长王辉宣读了2023 -2024秋季薪火团校团学骨干能力提升进修班结业和表彰先进的决定。

团委副书记宋高妮宣读了成立“第十二期青年马克思主义者培养工程”临时团总支的决定。

张道雷老师作为博士宣讲团代表发言。

与会领导为育英宣讲团、青马讲师团、博士宣讲团成员颁发聘书。

会议表彰了第十一期青马班优秀学员和“百万大学生进社区”优秀队伍,与会领导颁发证书。

组织统战部(党校)、人事处、学生工作处,书院、马克思主义学院(思想政治教育研究中心)、创新创业学院、团委相关负责人以及学团党支部、青年理论学习小组、博士宣讲团、青马讲师团、育英宣讲团成员、青马工程学员参加会议。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭